Die Umfrage am rechten Blogrand bezieht sich auf diesen Post. Wäre schön, wenn ihr sie beantwortet! :)
Zutaten [ergibt ca. 15 Stück]
500g Weizenmehl [Typ 550] / 1/2 Würfel Hefe / 3EL Zucker / 1 Ei / 60ml Maiskeimöl / 1TL Salz / 1 Eiweiß / 1 EL Sesamsamen & Mohnsahmen
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe mit Zucker und 250ml lauwarmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2. Ei verquirlen, Öl und Salz hinzugeben. Teig gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.
3. Teig gut durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
4. Teig kneten und in 15 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dicken, 15cm langen Strang formen. Enden so zusammenfügen, dass Kringel entstehen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
5. Ofen auf 200° vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser hineinstellen.
6. Kringel portionsweise 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegten Blech legen. Dann die Kringel mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam oder / und Mohn bestreuen. Anschließend jeweils 1 Blech in den Ofen [Mitte] schieben und ca. 30 Minuten backen.
Das sieht mal wieder richtig lecker aus! Mache ich sicherlich auch mal!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Behyflora
Die sehen ja toll aus! Ich habe auch vor morgen welche zu backen. Hoffentlich werden die genauso gut. :)
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