Pfannkuchen Cordon-bleu

28. August 2012

Wie versprochen gibt es heute ein neues Rezept: Pfannkuchen Cordon-bleu, mal wieder von Tim Mälzer!
Hört sich vielleicht ein wenig merkwürdig an, ist aber richtig lecker und nur empfehlenswert für alle, die sowohl Pfannkuchen, als auch Schinken, Käse und Lasagne mögen.
Lasst euch bitte nicht von den Fotos abschrecken, ihr kennt ja das Wetter vom Sonntag ... Kein schönes, sonniges Fotowetter!



Zutaten:
150g Mehl / 300ml Milch / 2 Eier / 2EL Öl / 1 Prise Salz / 5 Scheiben gekochter Schinken / ca. 2 Päckchen Pizzakäse / Semmelbrösel / 30g Butter

Für die Béchamelsauce [gibt es auch fertig zu kaufen]:
50g Butter
2EL Mehl
400ml Milch
3EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Mehl, Milch, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne mit wenig Butter nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Je 1 Pfannkuchen [am besten noch warm] mit 1 Scheibe Kochschinken und Pizzakäse belegen und einrollen. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
2. Dann die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Milch und Tomatenmark nach und nach unterrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen.
3. Danach die Sauce über den Pfannkuchen verteilen. Semmelbrösel sowie Pizzakäse nach Herzenslust drüberstreuen. Das ganze kommt dann bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 15 Minuten in den Ofen [2. Schiene von unten].



1 Kommentar:

  1. hey,
    super schön dein blog. da kriegt man gleich hunger. schöne fotos! :)

    bin gleich mal leserin geworden.

    würde mich freuen wenn du auch mal bei mir vorbei schaust! :)

    grüße aus münchen
    michelle
    http://lebensgefuehle.blogspot.com

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