Ich habe von J. eine Quiche-Form aus Prag geschenkt bekommen, die ich heute dann endlich mal eingeweiht habe. Und zwar gab es eine Tomaten-Quiche zu Mittag! Supereinfach, superlecker, superbeliebt :D
Es wird sicher nicht die letzte Quiches gewesensein, und vorallem viele Tarte-Rezepte werden euch in der nächsten Zeit bombadieren!
Zutaten
250g Mehl / 1Msp. Backpulver / 140g Butter / 4 Eier / 150g Gemüsezwiebeln / 600g Cherrytomaten / 1/2 Bund Petersilie / 1/2 Bund Basilikum / 200g Kräuter-Frischkäse / 125g Schlagsahne / Salz & Pfeffer / 3EL Wasser
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver und 1/2TL Salz mischen. 125g Butter [in Stückchen geschnitten], 1Ei sowie 2EL Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Alufolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln darin glasig anbraten und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
3. Die Petersilie und den Basilikum waschen, abtrocknen und klein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und den restlichen Eiern verrühren und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 33cm groß ausrollen und in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Quicheform geben [28cm]. Mit einer Gabel den Teig einige Male einstechen, danach den Teig mit den Tomaten und den Zwiebeln belegen. Zum Schluss mit der Sahne-Frischkäse-Mischung übergießen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unter-Hitze [mittlere Schiene] etwa 45 Minuten backen.
P.S.: Neue Blogvorstellung hier!
lecker<3
AntwortenLöschenSchöner Blog. Deine Quiche sind verdammt lecker aus. Damit ist das Essen für Samstag schon mal gesichert.
AntwortenLöschenLG
Babsi
wow! sieht toll aus! das koche ich direkt mal nächste woche nach!:)
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