Ricottacreme mit Basilikum
19. August 2012
Zutaten
2EL Pinienkerne / 1/4 Bund Basilikum / 2 Stängel Zitronenmelisse / 15 schwarze Oliven entsteint / 1 unbehandelte Zitrone / 250g Ricotta / Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze und unter Wenden ca. 3 Minuten hellbraun rösten, dann herausnehmen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls fein schneiden. Die Oliven fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
2. Alles mit Ricotta mischen. Dann die Zitrone auspressen und ca. 1EL hinzugeben. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Zum garnieren ein paar Oliven und Pinienkerne übrig lassen, anschließend über die Creme streuen. Außerdem ein wenig rosa Pfeffer klein hacken, ebenfalls darüber streuen. Zum Schluss ein Blatt Basilikum drauflegen.
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Boa sieht das lecker aus! Davon hätte ich gerne was auf meinem Abendbrot gehabt!
AntwortenLöschenViele Grüße, Behyflora